« zurück zur Übersicht

Salmonella spp. (Kultur)

Analysenname Salmonella spp. (Kultur)
Material Stuhl nativ
Präanalytik und Hinweise Abnahme Haselnussgrosse Stuhlprobe in jedes Röhrchen des Darminfektions-Set geben. Röhrchen, die eine Flüssigkeit enthalten, gut mischen.
Salmonella spp. gehört zu den meldepflichtigen Erregern. Ein positiver Befund wird ans BAG/Kantonsarzt gemeldet (Labormeldung).
Stabilität

bei Raumtemperatur

im Kühlschrank (2-8°C)

1 Tag

2 Tage

Standort
Externes Labor 1
Frequenz Täglich (während den regulären Öffnungszeiten)
Preis/CHF Salmonella spp. (Kultur) wird bei positivem molekularbiologischen Nachweis von Salmonella spp. durchgeführt (vgl. short-Riport 41).
Salmonella spp. gehört zu den meldepflichtigen Erregern. Ein positiver Befund wird ans BAG/Kantonsarzt gemeldet (Labormeldung).
Die Verrechnung ist resultatabhängig (negativ/positiv) sowie ob die Untersuchung als Einzelkeim (EK) oder als zusätzlicher Keim (ZK) angefordert wurde. EK neg 37.8 TP. EK pos 45 TP. ZK neg 19.8 TP. ZK pos 63 TP.
LIS-Code #KSAL
Letzte Änderung 02.08.2022

« zurück zur Übersicht